Утепление пеноплексом. Стоит ли делать и как делать?

Утепление пола Пеноплексом. МИФ ПЕРВЫЙ.

Время близится к зиме, и каждый год именно в этот период поступает много вопросов связанных с утеплением пола. Поэтому в очередной раз освежил информацию, как я это делал.

Утепление пола Пеноплэксом. МИФ ПЕРВЫЙ.

Начнем с того, что у меня дом из бруса и стоит он на винтовых сваях. Цоколь ничем не зашит! Лаги пола закреплены на «опоры бруса». Снизу подшита доска дюймовка, а поверх нее уложены листы «Пеноплэкса» 50 мм, в 2 слоя с перехлестом. Швы все очень хорошо пропенены! Этого слоя хватает для того, чтобы пол не был холодным! Если закрыть цоколь «Пеноплэксом» , то полы станут еще теплее. Но у меня еще устроены теплые электрические инфракрасные полы, которые поддерживают комфортную температуру для ног. Да и цоколь я планирую утеплять только следующим летом.

Утепление пола Пеноплэксом. МИФ ПЕРВЫЙ.

Самая распространенная глупость: лаги и полы будут преть и гнить!

Нет не будут. Вскрывали, смотрели. Внимательно рассмотрите данную картину, которую я сделал для вас.

Утепление пола Пеноплэксом. МИФ ПЕРВЫЙ.

При лаге 150 мм, точка соприкосновения «Пеноплэкса» с деревом небольшая, воздушный зазор позволяет циркулировать воздуху.К тому же сам воздух — отличный теплоизолятор. Влаги там никакой нет, конечно если вы не допустите грубейших ошибок, а именно будет прямой доступ влаги из помещения к утеплителю и отсутствие воздушного пространства над утеплителем. Дерево чистое, сухое и без плесени. А вот если этот вент зазор сделать побольше, и положить минвату, что многим хочется-пространство то осталось, то получаем конденсат и гниение.

Поэтому, при пироге пола: 100 мм «Пеноплэкс», далее вензазор, черновая доска 35мм шип-паз, подложка (с хорошо проклеенными стыками), теплый пол, ламинат — зимой полы теплые и ноги себя очень комфортно чувствуют.

Давайте же разберём второй миф.

Миф второй  Пеноплэкс едят муравьи. Совершеннейшая глупость! Данный миф на самом деле мне показался явным бредом. Дело в том, что, скорее всего, такие мифы распространяют конкуренты производителя, чтобы материал меньше продавался. Я утеплял пол, а также стропила.

Через какое-то время хочу также утеплить отмостку, а также цоколь. Я покажу, как я это делаю, но на данный момент этот материал ни единый муравей ещё не грыз, никто его не ел! Не стоит слушать тех людей, которые не обладают опытом в использовании Пеноплэкса.

Подготовка фундамента к утеплению. Промазываем мастикой
Утепление пеноплексом. Всё-таки это миф или в этом есть толк. Строитель с 7 летним стажем поделился своим "экспертным" мнением

Подготовка фундамента к утеплению. Промазываем мастикой

Конечно же, можно создать все условия для проживания муравьёв в абсолютно любом материале. Возьмите лист Пеноплэкса, можете смазать его сахаром, мёдом или вареньем. Состав быстро пропитает верхний слой Пеноплэкса. И это можно будет повторить абсолютно со всем, будто то минеральная вата или газобетон. И, естественно, данный способ привлечёт к материалу не только муравьёв, но и мышек, но мы же не будем так делать, верно?

Если вы так боитесь грызунов, можете поставить специальные сетки, они должны быть оцинкованными, против них. Я готов поговорить с теми, кто обладает реальным опытом применения данного материала, а не с экспертами, которые вещают что-то, не вставая с дивана. Некоторые не могут даже рассказать, где его использовали. Но я хочу, чтобы мои подписчики получали объективную информацию от меня.

Утепление пеноплексом. Всё-таки это миф или в этом есть толк. Строитель с 7 летним стажем поделился своим "экспертным" мнением

Миф третий- Дело в том, что сейчас вот-вот уже через пару-тройку месяцев начнётся зима. И каждый год осенью мне задают большое количество вопросов, которые связаны с утеплением пола. По этой причине я ещё раз расскажу, как я это делал, а также расскажу про ещё один несусветный миф.

Мой дом сделан из бруса, а сам он стоит на винтовых сваях. Цоколь я ничем не зашивал. Если говорить о лагах пола, то я решил их закрепить на «опоры бруса». Снизу решено было подшить доску дюймовку, а уже сверху я укладывал листы Пеноплэкса 50 миллиметров, он уложен в несколько слоёв, если быть точнее – то в два слоя.

Швы я тщательно пропенил. Данный слой – достаточный утеплитель, чтобы полы были тёплыми. Если цоколь также заделать этим материалом, то пол будет ещё более тёплым. Но мне хватает с головой инфракрасного электрического пола, который поддерживают тёплую температуру.

  • Область применения: для пола, для стен, для перекрытий, для кровли, для теплого пола
  • Площадь одного листа: 0.69 м²
  • Плотность: 20 кг/м³

Большей глупости я не слышал, но говорят, что пол, а также лаги могут прогнить!

Ну что за чушь! Не будут, мы даже их вскрыли. Влаги никакой не будет. Просто не стоит допускать ошибок. Дерево, когда мы вскрывали, было сухое и чистое. Не нашли ни следа плесени. А вот если сделать большой зазор и положить ещё минеральную вату, то да, получится конденсат и гниение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
×

Здравствуйте!

Нажмите, чтобы пообщаться с нами или отправить письмо bandyuk96@gmail.com

× Нужно спросить?