Ремонт стандартного санузла в «хрущевке» без сноса стены

До и после. Ремонт стандартного санузла в «хрущевке» без сноса стены. Превращение ванной и туалета в стильный интерьер

Традиционно квартиры вторичного жилищного фонда сочетают в себе небольшую кухню, малогабаритную ванную комнату и крошечный туалет.

Поэтому трудности с расстановкой мебели и сантехнического оборудования в таких квартирах вполне естественны и знакомы большинству обладателей скромного по площади жилья.

Однако на самом деле комнатки гигиенических процедур можно рационально обустроить даже в малогабаритном жилье, но для этого их необходимо изначально распланировать.

Самым популярным приемом увеличения пространства ванной комнаты считается ее объединение с туалетом.

Объединение помещений относится к перепланировке. Требования к ней и порядок проведения нужно согласовывать, если стены являются несущими.

Но такой объем работ приведет к большим хлопотам, да и такая перепланировка дело не дешевое. Ну что тогда делать если места не хватает? На самом деле выбор тут не большой…

Если вы не хотите увеличивать санузел с помощью перепланировки, то вы можете сделать это зрительно. Например, использовать светлую и глянцевую плитку.

Дизайнеры советуют использовать светлые оттенки так как они зрительно увеличиваю помещение, а глянцевая поверхность отражает свет.

Что касается нехватки места, то благодаря замене ванной на душевую кабину освободиться дополнительное пространство. К тому же многие и так пользуются ванной преимущественно как душем, а значит, от замены ничего не потеряют.

Таким образом, объединив туалет и ванную можно на порядок увеличить удобство помещения, сделать его больше, просторнее, уютнее и практичнее, ведь в такой комнате будет намного удобнее размещать сантехнику, как и все ванные принадлежности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
×

Здравствуйте!

Нажмите, чтобы пообщаться с нами или отправить письмо bandyuk96@gmail.com

× Нужно спросить?